? 濉溪县人大常委会召开党组中心组 (扩大)学习会议_濉溪县人民政府网 365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

濉溪县人大常委会召开党组中心组 (扩大)学习会议

发布日期:2019-08-22 17:18??作者:后台管理员??来源:濉溪县人民政府网??阅读:次??字体:[]?[]?[]??保护视力色: ? ? ? ? ? ?

8月20日下午,濉溪县人大常委会党组书记、主任李相军主持召开常委会党组中心组(扩大)学习会议。县人大常委会党组成员、副主任陈永乐、李秀侠,党组成员、办公室主任吴飞出席会议,常委会各委室主任、驻会委员参加会议。县人大常委会副主任赵岩列席会议。

会上,组织学习了习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》;学习了《习近平扶贫论述摘编》《党章》部分章节及“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育读物等部分内容,传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神。

李相军要求,一要聚焦经济发展重点,助推县域经济高质量发展。要根据常委会工作要点,围绕县域经济发展中的重点和难点,有针对性地开展视察调研工作,提出切实可行的意见建议,助推县域经济高质量发展,做好审议意见的督办工作,共同为经济发展出实招、干实事,确保全年经济目标任务圆满完成。二要紧抓思想政治建设,坚定正确政治方向。充分认清加强党的政治建设的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习宪法和法律,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作,切实把党的理论和路线方针政策贯彻落实到人大各项工作中去。三要严守政治纪律和党章党规,扎实做好本职工作。要吸取各种典型案例中的教训,在开展调研、视察、执法检查以及扶贫帮扶等工作中力戒形式主义和官僚主义,深入基层,结合实际,扎扎实实地干好本职工作。四要立足人大职能,助力脱贫攻坚。深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会中央、省、市、县委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,全面掌握脱贫攻坚相关法规政策知识,围绕全县脱贫攻坚“秋季攻势”推进会工作部署,结合人大审议意见反映出的我县在脱贫攻坚工作中的难点问题,紧密联系包保村的扶贫工作,积极协调解决贫困群众面临的实际难题,助力贫困户稳定脱贫致富,以人大机关扶贫工作取得的扎实成效助推全县脱贫攻坚工作顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办?濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100)?联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2?网站标识码:3406210007?本站访问: 人次?技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号